Vie pratique

Pesto à l’ail des ours

Ne le confondez pas avec le muguet, les pétales de ses fleurs sont bien plus « ébouriffés » et son odeur est bien plus alliacée. C’est bien sûr l’ail des ours, que vous trouverez dans les clairières humides en ce mois de mai, parfait pour un pesto original.
Recette pour 4 personnes : mixez 100 g de feuilles d’ail des ours avec du parmesan (30 g), des pignons de pin (30 g) et de l’huile d’olive (3 cl). Vous obtenez un pesto à déguster avec des pâtes, par exemple. Si c’est le cas, on vous conseille de mélanger un peu d’eau de cuisson des pâtes avec le pesto au moment de la préparation du repas, ça le rendra un peu crémeux, et c’est délicieux !
M.-L. M.

LE COIN DES GOURMAND·ES

Toutes nos recettes

La courgette, c’est pas de la tarte

Vie pratique

La courgette, c’est pas de la tarte

Biscuits sarrasin-sésame

Vie pratique

Biscuits sarrasin-sésame

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Vie pratique

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies