Vie pratique

Choux de Bruxelles au tofu fumé

Bon, d’accord, vous allez dire qu’au Ligueur, on croit encore aux miracles de Noël. Venir avec une recette de choux de Bruxelles avec les enfants à table ? Et puis quoi, encore ? De l’huile de foie de morue dans le prochain numéro ? On vous rassure, pas d’huile de foie de morue en vue. En revanche, pourquoi ne pas tenter ces petits choux qui portent le nom de notre capitale ? Ce serait dommage de bouder ce légume de saison, non ? Gros avantage, le cuisiner est rapide et facile.
Pour commencer, préparez 600 g de choux. Lavez-les et entaillez leur base en effectuant une croix avec un couteau de cuisine. Plongez-les 12 minutes dans l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez et émincez deux oignons, jetez-les dans une poêle avec un peu de beurre et d‘huile pendant 5 minutes. Coupez en dés un bloc de 200 g de tofu fumé que vous incorporez aux oignons et faites revenir le tout à la poêle. Lorsque les dés sont légèrement dorés, ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les revenir pendant 6-7 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement et servez. Ensuite, vérifiez par vous-même la théorie de départ sur le miracle de Noël interdit à cette pauvre plante herbacée de la famille des Brassicaceae, tant décriée sur les bancs d’école.
T. D.

LE COIN DES GOURMAND.ES

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