Vie pratique

Bon, d’accord, vous allez dire qu’au Ligueur, on croit encore aux miracles de Noël. Venir avec une recette de choux de Bruxelles avec les enfants à table ? Et puis quoi, encore ? De l’huile de foie de morue dans le prochain numéro ? On vous rassure, pas d’huile de foie de morue en vue. En revanche, pourquoi ne pas tenter ces petits choux qui portent le nom de notre capitale ? Ce serait dommage de bouder ce légume de saison, non ? Gros avantage, le cuisiner est rapide et facile.
Pour commencer, préparez 600 g de choux. Lavez-les et entaillez leur base en effectuant une croix avec un couteau de cuisine. Plongez-les 12 minutes dans l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez et émincez deux oignons, jetez-les dans une poêle avec un peu de beurre et d‘huile pendant 5 minutes. Coupez en dés un bloc de 200 g de tofu fumé que vous incorporez aux oignons et faites revenir le tout à la poêle. Lorsque les dés sont légèrement dorés, ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les revenir pendant 6-7 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement et servez. Ensuite, vérifiez par vous-même la théorie de départ sur le miracle de Noël interdit à cette pauvre plante herbacée de la famille des Brassicaceae, tant décriée sur les bancs d’école.
T. D.
LE COIN DES GOURMAND.ES