Vie pratique
LE COIN DES GOURMAND·ES
Beaucoup de poires cette année ? Et si on se mettait en mode confiture ? Cela changera de la compote. Et puis, lorsque viendra le printemps, on pourra mettre sur la table du petit déjeuner familial un pot de l’audacieuse et délicieuse petite recette qu’on vous a concoctée. C’est qu’au-delà des poires, les feuilles de thé viennent gentiment offrir leur parfum à la préparation.
Pour 4 pots de confiture, prenez 1 bon kilo de poires. Pelez-les et découpez-les en tout petits morceaux. Faites infuser un mug de thé à votre goût. Ici, nous avons opté pour un Earl Grey, et le résultat final a été à la hauteur de nos attentes. Dans une casserole, mélangez les morceaux de poire et le thé infusé. Faites cuire à feu moyen durant une dizaine de minutes. Ajoutez 1 kilo de sucre gélifiant et portez à forte ébullition durant 4 minutes. Il n’y a plus qu’à remplir les pots en verre et à les fermer hermétiquement. C’est rapide, efficace et ça permet d’éviter de laisser pourrir les poires en surnombre. Quant aux enfants, ils adorent, d’autant plus s’ils ont participé à la cueillette ou à la préparation des poires.
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