Vie pratique

Des crêpes au potimarron

Marre des crêpes traditionnelles ?

Et si on essayait des crêpes de saison, des crêpes au potimarron. Les ingrédients ? Un kilo de courge, découpée en dés. Une grosse cuillère à soupe de fenouil détaillé en petits morceaux. 300 g de farine. 65 g de sucre. 33 cl de lait. Un peu de beurre.
Faites cuire pendant 30 minutes dans deux litres d’eau le potimarron et le fenouil. Égouttez. Transformez le tout en purée. Ajoutez la farine et le sucre. Ensuite, arrosez de lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène que vous faites reposer 45 minutes. Faites fondre un peu de beurre et dorez vos crêpes dans une poêle. Les crêpes se dégustent en mode sucré ou salé. Avec du sucre ou du miel. Avec du fromage ou du lard. Dans les deux cas, c’est délicieux, fondant et nourrissant…

LE COIN DES GOURMAND.ES

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