Vie pratique

Le bodding, le gâteau anti gaspi

Vous souvenez-vous du bodding, cette recette traditionnelle bruxelloise ? Il était préparé dans les familles où l’on rassemblait les restes de pain pour en faire le gâteau dominical. Remettons-le au goût du jour. Chauffez 500 ml de lait. Ajoutez-y une gousse de vanille. Avant ébullition, mélangez 800 g de pain rassis en petits morceaux. Ajoutez 200 g de cassonade, votre reste de café. Malaxez. Laissez tremper. Battez les œufs. Mélangez. Vous obtenez de la « michpape », sorte de bouillie pour les non brusseleir. Pétrissez. Versez dans un moule. Cuisez 1 h à 170°C.
 

À lire aussi

La courgette, c’est pas de la tarte

Vie pratique

La courgette, c’est pas de la tarte

Biscuits sarrasin-sésame

Vie pratique

Biscuits sarrasin-sésame

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Vie pratique

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies