Vie pratique

Le bodding, le gâteau anti gaspi

Vous souvenez-vous du bodding, cette recette traditionnelle bruxelloise ? Il était préparé dans les familles où l’on rassemblait les restes de pain pour en faire le gâteau dominical. Remettons-le au goût du jour. Chauffez 500 ml de lait. Ajoutez-y une gousse de vanille. Avant ébullition, mélangez 800 g de pain rassis en petits morceaux. Ajoutez 200 g de cassonade, votre reste de café. Malaxez. Laissez tremper. Battez les œufs. Mélangez. Vous obtenez de la « michpape », sorte de bouillie pour les non brusseleir. Pétrissez. Versez dans un moule. Cuisez 1 h à 170°C.
 

À lire aussi

Tagliatelles de légumes

Vie pratique

Tagliatelles de légumes

Spaghettis sauce Pacman retraité d’Halloween

Vie pratique

Spaghettis sauce Pacman retraité d’Halloween

Des frites de pain perdu (sucrées ou salées)

Vie pratique

Des frites de pain perdu (sucrées ou salées)

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Par exemple, pour vous éviter de devoir indiquer à nouveau vos préférences lors de votre prochaine visite.
Cookies