Vie pratique

Vous vous faites des jus de gingembre et ne savez pas quoi faire des restes ? Alors, prenez les enfants sous le bras et testez cette recette imparable, soufflée par ma petite sœur Ève. Il vous faut 100 g de gingembre râpé, 250 g de farine, 50 g de flocons d'avoine et 100 g de sucre roux (ou sucre mixte, cassonade...), un œuf, une cuillère de miel.
Ma petite sœur mélange le sucre et le beurre jusqu'à ce que ça devienne onctueux. Puis elle ajoute l'œuf, le gingembre. Elle mélange toujours. Ce à quoi elle ajoute la farine et les flocons d'avoine. Avec la pâte, elle moule des petits biscuits qu’elle enfourne 15 minutes à 180°C. Le must selon l’experte : des graines de sésame ou de pavot, ou les deux sur le dessus. De quoi faire fuir tous les virus de la terre.
Y.-M. V.-L.
Retrouvez toutes nos délicieuses recettes du coin des gourmand·e·s sur notre chaîne YouTube.