Vie pratique

Achetez chez votre boucher quatre beaux filets de poulet. Graissez un plat allant au four. Salez et poivrez les filets que vous entaillez. Disposez-les dans le plat. Placez des aromates dans les entailles. Pour l’exemple, ici, on a utilisé de l’ail des ours fraîchement cueilli. Ajoutez dans le plat une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 25 cl de bouillon de légumes, confectionné par exemple à partir d’un jus de cuisson de légumes de la veille que vous aurez conservé dans un bocal au frigo. Placez deux branches de romarins. Parsemez les filets d’épices type « bruschetta » (tomates, poivrons, basilic, ail, origan). Disposez des languettes de beurre sur le poulet. Enfournez dans un foyer préchauffé à 150°C. Laissez cuire 60 à 70 minutes en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
Un conseil ? Servir avec un gratin dauphinois et des tranches d’aubergines dégorgées au sel et grillées à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
LE COIN DES GOURMAND.ES