Vie pratique

Mais non, ce n’est pas Pacman prêt à manger le plat de cette semaine mais bien une citrouille dont le service est terminé maintenant qu’Halloween est derrière nous. À nous de la dévorer ! Prenez donc n’importe quelle courge, c’est l’heure de l’épluchage et de la dissection en petits cubes. Comptez environ 50 g par personne. Réservez le même sort à deux oignons et une gousse d’ail que vous faites revenir à la poêle dans du vrai beurre traditionnel. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez les cubes de courges. Versez un demi-verre de lait et ajoutez-y du fromage frais. Salez. Poivrez. Laissez la courge cuire au fur et à mesure que la sauce s’épaissit. Ajoutez deux bonnes poignées de petits pois. Une fois que la courge est devenue tendre et que la sauce a une bonne consistance, ni trop épaisse (auquel cas, ajoutez du lait), ni trop liquide, mélangez avec les pâtes. Tadaaam !
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