Vie pratique

Spaghettis sauce Pacman retraité d’Halloween

Mais non, ce n’est pas Pacman prêt à manger le plat de cette semaine mais bien une citrouille dont le service est terminé maintenant qu’Halloween est derrière nous. À nous de la dévorer ! Prenez donc n’importe quelle courge, c’est l’heure de l’épluchage et de la dissection en petits cubes. Comptez environ 50 g par personne. Réservez le même sort à deux oignons et une gousse d’ail que vous faites revenir à la poêle dans du vrai beurre traditionnel. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez les cubes de courges. Versez un demi-verre de lait et ajoutez-y du fromage frais. Salez. Poivrez. Laissez la courge cuire au fur et à mesure que la sauce s’épaissit. Ajoutez deux bonnes poignées de petits pois. Une fois que la courge est devenue tendre et que la sauce a une bonne consistance, ni trop épaisse (auquel cas, ajoutez du lait), ni trop liquide, mélangez avec les pâtes. Tadaaam !

À lire aussi

La courgette, c’est pas de la tarte

Vie pratique

La courgette, c’est pas de la tarte

Biscuits sarrasin-sésame

Vie pratique

Biscuits sarrasin-sésame

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Vie pratique

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies