Vie pratique

Velouté tout blanc aux pommes et au chou-fleur

Voilà une recette délicieuse, surprenante et très facile à réaliser, à base d’ingrédients tout blancs : un chou-fleur, deux pommes et un oignon.
Commencez par réduire le chou-fleur en fleurets, voire en miettes. Une tâche qui a l’avantage d’être à la portée des (toutes) petites mains, puisqu’elle peut être réalisée sans couteau (et avec un certain plaisir). Profitez-en pour couper les pommes et l’oignon en petits morceaux. Faites revenir le tout à feu doux pendant cinq minutes, dans un peu d’huile d’olive. Rajoutez ensuite un litre d’eau, un cube de bouillon, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu’à ce que les choux-fleurs soient bien tendres. Mixez, c’est prêt !

À LIRE AUSSI DANS LE LIGUEUR

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Vie pratique

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Galettes de patates douces

Vie pratique

Galettes de patates douces

La pâte à tartiner « spécial carnaval »

Vie pratique

La pâte à tartiner « spécial carnaval »

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies