Vie pratique

Simple et sans utilisation de couteau, cette recette est parfaite à réaliser avec les enfants. Et en plus, c’est que du bon : du beurre, du chocolat et zéro sucre !
Pour faire 25 à 30 truffes au chocolat, comptez 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et du cacao non-sucré. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie dans un poêlon. Prenez un peu de marge dans le choix du récipient car il faut ensuite y ajouter le beurre ramolli hors du feu. Ajoutez aussi la crème fraîche. Liez ces ingrédients, le mélange doit être bien lisse, brillant et sans grumeau. Placez l’ensemble au froid pendant deux heures.
Quand la pâte est bien dure, prenez une petite cuillère dans chaque main et formez des petits rochers que vous roulez ensuite dans le cacao. Conservez les truffes au frigo… à moins qu’elles ne soient toutes mangées avant !
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