Vie pratique

Une farine qui rappelle la Bretagne, des graines qui donnent envie d’ailleurs, et une recette de biscuits végan qui titillera les kids pour créer des formes !
Pour 16 biscuits, mélangez en pommade 60 g de margarine à température ambiante avec 35 g de sucre (complet, de préférence). Cuillère après cuillère, incorporez-y un mélange de 30 g de farine de sarrasin et 30 g de farine (complète) ou bien 60 g de sarrasin pour les plus puristes. Le mélange permet d’adoucir le sarrasin qui, une fois le biscuit cuit, donne un goût un peu terreux. Ajoutez-y aussi 30 g de noix de cajou réduites en poudre, une pincée de (fleur de) sel, deux cuillères à café de levure chimique et mélangez. Étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm et saupoudrez des graines de sésame. Repassez un coup de rouleau pour les enfoncer légèrement dans votre pâte, découpez des formes de biscuits et enfournez-les 10 min à 180°C sur du papier sulfurisé.
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