Vie pratique

Biscuits sarrasin-sésame

Une recette de biscuits végan qui titillera les papilles des kids

Une farine qui rappelle la Bretagne, des graines qui donnent envie d’ailleurs, et une recette de biscuits végan qui titillera les kids pour créer des formes !

Pour 16 biscuits, mélangez en pommade 60 g de margarine à température ambiante avec 35 g de sucre (complet, de préférence). Cuillère après cuillère, incorporez-y un mélange de 30 g de farine de sarrasin et 30 g de farine (complète) ou bien 60 g de sarrasin pour les plus puristes. Le mélange permet d’adoucir le sarrasin qui, une fois le biscuit cuit, donne un goût un peu terreux. Ajoutez-y aussi 30 g de noix de cajou réduites en poudre, une pincée de (fleur de) sel, deux cuillères à café de levure chimique et mélangez. Étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm et saupoudrez des graines de sésame. Repassez un coup de rouleau pour les enfoncer légèrement dans votre pâte, découpez des formes de biscuits et enfournez-les 10 min à 180°C sur du papier sulfurisé.