Vie pratique

La pâte à tartiner « spécial carnaval »

Déambuler dans les rues déguisé·es, c’est bien, mais ça creuse. Qu’est-ce qu’on fait pour le goûter ou pour le p’tit déj’ ? Une pâte à tartiner, bien sûr.
Dans une poêle ou dans votre four préchauffé à 180°C, torréfiez dix à quinze minutes 50 g de noisettes et 50 g de noix de pécan ou de n’importe quelles graines que vous avez sous la main. Versez le tout dans votre mixeur et pulsez jusqu’à obtenir une pâte. Vous ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de noisette. Vous réservez.
Dans une casserole, vous mélangez 12 cl de crème fraîche, 150 g de chocolat noir avec un peu d’eau. C’est bien liquide ? Versez alors dans le robot. Pulsez deux-trois fois pour bien mélanger le tout à la pâte initiale que vous mettez ensuite dans un pot en verre.
La seule difficulté de cette recette consiste à bien prendre soin de votre robot et de ne pas faire fumer le moteur. Allez-y donc avec parcimonie. Ce que vous ne ferez pas en vous régalant de cette pâte à tartiner carnavalesque.

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