Vie pratique

La tortiterrine

Cette recette, on l’a imaginée rien que pour vous. C’est une espèce de tortilla « réinventée », s’il fallait se placer dans le vocabulaire des émissions de cuisine à la mode. C’est simple, consistant, parfait pour affronter les premières sensations hivernales. Pelez un kilo de pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau salée. Pendant ce temps, vous avez émincé trois oignons rouges et les avez fait revenir dans un peu de matière grasse. Égouttez vos patates, mélangez-les aux oignons, ajoutez deux verres d’eau, laissez cuire 10 minutes en mélangeant constamment.

Transformez le tout en purée grossière, ajoutez 6 œufs, 150 g de cheddar râpé, 1 poivron mixé, des morceaux de jambon fumé, une petite cuillère à café de curry rouge et d’épices type « bruschetta ». Mélangez et versez le tout dans une terrine. Couvrez d’un peu de cheddar râpé. Enfournez à 180°C et laissez cuire 40 minutes.

LE COIN DES GOURMAND.ES

Toutes nos recettes

La courgette, c’est pas de la tarte

Vie pratique

La courgette, c’est pas de la tarte

Biscuits sarrasin-sésame

Vie pratique

Biscuits sarrasin-sésame

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Vie pratique

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies