Vie pratique

Cette recette, on l’a imaginée rien que pour vous. C’est une espèce de tortilla « réinventée », s’il fallait se placer dans le vocabulaire des émissions de cuisine à la mode. C’est simple, consistant, parfait pour affronter les premières sensations hivernales. Pelez un kilo de pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau salée. Pendant ce temps, vous avez émincé trois oignons rouges et les avez fait revenir dans un peu de matière grasse. Égouttez vos patates, mélangez-les aux oignons, ajoutez deux verres d’eau, laissez cuire 10 minutes en mélangeant constamment.
Transformez le tout en purée grossière, ajoutez 6 œufs, 150 g de cheddar râpé, 1 poivron mixé, des morceaux de jambon fumé, une petite cuillère à café de curry rouge et d’épices type « bruschetta ». Mélangez et versez le tout dans une terrine. Couvrez d’un peu de cheddar râpé. Enfournez à 180°C et laissez cuire 40 minutes.
LE COIN DES GOURMAND.ES