Vie pratique

Mais si, c’est encore de saison, le barbecue. Seul couac, parmi les convives, la petite nièce végane. Que faire griller qui ne provient pas d’un animal ? Et pourquoi ne pas essayer notre steak de seitan ? Rien de plus facile.
Prenez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches, 5 cuillères à soupe de poudre de gluten, 1 cuillère à soupe de miso, 1 cuillère à soupe de graisse de coco, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de poivre blanc moulu. Mélangez bien le tout, faites quatre parts égales et laissez reposer 2 heures. Panez chaque part à la farine et mettez à cuire au bouillon durant une petite demi-heure. Vous obtenez alors des steaks prêt à être grillés. Gardez la recette, elle vous servira autant pour les bolos que les salades protéinées.
LE COIN DES GOURMAND.ES