Vie pratique

Clafoutis d’asperges

Quand les asperges sont de saison, autant en profiter avec cette recette de clafoutis maison.

Dans un saladier, verser 20 ml de lait, 10 cl de crème fraîche, 50 g de parmesan, 10 g de maïzena, trois pincées de sel, deux tours de moulin à poivre et des épices italiennes. Mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide homogène. Incorporer 100 g de jambon fumé taillé en fines lanières. 

Dans une poêle, faire revenir un oignon et deux gousses d’ail écrasées. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter un peu d’eau pour couvrir les asperges que vous venez de placer dans la poêle. Laisser cuire les asperges 7 minutes à feu doux après avoir porté à ébullition.

Verser la pâte du clafoutis dans un plat allant au four (préchauffé à 210°C). Déposer les asperges dans la pâte liquide, laisser cuire une vingtaine de minutes. Servir et déguster en pensant que la saison des asperges se termine dans une poignée de jours, à la Saint-Jean, le 24 juin.

LE COIN DES GOURMAND.ES

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