Vie pratique

Des poivrons farcis au bon goût de printemps

Cette semaine, on vous propose une recette de transition, à mi-chemin entre les réconfortants plats de l’hiver et ceux plus ensoleillés du printemps. L’idée est simple : associer cinq beaux gros poivrons à une farce de légumes.
Pour réaliser cette recette, commencez par faire cuire 200 g de riz complet et réservez. Coupez vos poivrons au sommet. Mettez les chapeaux de côté et enlevez les pépins et ce qu’on appelle le placenta. Dans un plat allant au four, disposez vos poivrons évidés et remettez les chapeaux. Enfournez à 180°C durant une trentaine de minutes, sans hésiter à passer sur la position grill les dernières minutes pour bien noircir la peau et donner ainsi un bon goût fumé.
Place ensuite à la farce. Prenez les légumes de votre choix – ici, deux carottes et deux courgettes – que vous découpez en petits dés. Faites-les revenir avec un oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, puis faites cuire 10’ avec 25 cl de bouillon de volaille. Ajoutez ensuite 70 g de concentré de tomates, des herbes (coriandre, persil plat…) et le riz complet. Répartissez votre farce dans les poivrons, parsemez de feta émiettée et repassez le tout au four à 180°C pendant 30 minutes.
R. B.

LE COIN DES GOURMAND.ES

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