Vie pratique

LE COIN DES GOURMAND·ES
En route vers les portes de l’Europe avec cette recette de Mücver. Pour quatre personnes, il vous faut 2 courgettes, 1 oignon, 1 bouquet de persil frais ou d'aneth, voire un peu des deux, 2 œufs, 5 cuillères à soupe de farine (d’amande pour une version sans gluten), 100 g. de feta, du sel, du poivre et de l’huile pour la cuisson.
Râpez les courgettes, placez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger un peu et pressez-les ensuite à la main pour enlever le surplus d'eau. Dans un bol, mélangez-les avec l’oignon et les herbes émincées, les œufs, la farine et la fêta grossièrement émiettée. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle pour faire dorer la préparation comme vous le feriez avez de petits pancakes.
Pour se la jouer comme en Turquie, dégustez chaud ou froid avec une sauce au yaourt à customiser selon vos envies et celles de votre smala.
M.-F. P.
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