Vie pratique

Gourmandise hivernale : le short bread millionnaire

Un mets dont se régale la rédaction. Délice écossais, le short bread millionaire, aussi appelé le Twix maison, exige un ingrédient coûteux : la patience.
Dans un moule de 20 cm de côté, écrasez des biscuits croustillants avec 20 g de beurre fondu. Passez au four à 170°C pendant 10 minutes. Dans une poêle, élaborez le caramel à base de lait concentré sucré, de 100 g de beurre et de sucre et d’un fond d’eau. Remuez à la cuillère en bois une vingtaine de minutes. Versez le liquide sur le biscuit. Ajoutez quelques éclats de cacahouètes pour la frime. Laissez refroidir. Au bain-marie, faites ensuite fondre 200 g de chocolat cassé en morceaux avec 15 g de beurre. Versez, puis étalez le tout sur le caramel avec une petite spatule. Passez au frigo quelques heures et… essayez juste de ne pas tout engloutir d’un coup !
Y.-M. V.-L.

LE COIN DES GOURMAND.ES

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