Vie pratique

Envie de changer des traditionnelles purées, bolées de riz et autres pâtes en accompagnement ? Rien de plus facile.
Allons voir du côté des pommes de terre grenaille, ces patates mini et mimi qu’on cuit dans leur peau à sa guise. On a testé pour vous un mode de cuisson simple et efficace.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez 800 g de petites pommes de terre grenaille. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de paprika fumé, une cuillère à soupe de gros sel, les feuilles de trois brins de romarin, deux gousses d’ail écrasées et deux tours de moulin à poivre. Mélangez le tout avec application. Répartissez les patates dans un plat allant au four. Faites cuire l’ensemble pendant 35 minutes, tout en retournant régulièrement les grenailles. C’est délicieusement sommaire et pas cher.
LE COIN DES GOURMAND.ES