Vie pratique

La Patadatte

LE COIN DES GOURMAND·ES

La quoi ? La pâte à datte, aka la patadatte. Une alternative saine à la célèbre marque bourrée d’huile de palme.
Pour remplir un beau pot, rien de plus simple. Vous avez laissé tremper des pois chiches pendant 48 heures ou vous ouvrez une boîte de conserve de 350 g. Vous les rincez, vous les séchez, puis vous les mettez à cuire à 220°C pendant 30’. C’est bien doré, un peu grillé ? Vous les déposez dans un blender et vous les mélangez avec six dattes fraîches dont vous pouvez même vérifier la provenance par pur équilibre géopolitique. Une fois cela fait, vous versez 200 g de chocolat en poudre et deux grands verres d’eau. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Voilà, c’est fait. Bluffez vos enfants, faites-leur essayer cette nouvelle pâte à tartiner. Ils n’y verront que du feu et la préféreront peut-être même à celle légèrement moins éthique. Foi d’orang-outan.

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