Vie pratique

Le brocamole : le guacamole… au brocoli

LE COIN DES GOURMAND·ES

Votre atout éthique pour les fêtes, le voici. Ce guacamole qui remplace l’avocat, légume peu éthique, par du brocoli. Vous n’y croyez pas ? L’essayer, c’est l’adopter. On le jure sur la tête de notre plus beau sombrero.

Pour 4 personnes, prenez une tête de brocoli, soit 300-400 g. Taillez le pied et faites cuire les fleurettes à la vapeur une dizaine de minutes. Pendant ce temps, vous avez mélangé 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 cl d’huile d’olive, puis 4 cl d’huile de tournesol, quelques gouttes de Tabasco, vous avez haché un quart d’oignon rouge et deux tomates séchées. Égouttez le brocoli, refroidissez-le dans de l’eau glacée, égouttez de nouveau et mixez une première fois doucement. Versez le mélange préparé. Rajoutez un trait de citron vert et deux tomates confites. Mixez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement au cas où. Laissez au frais une dizaine minutes. Rajoutez les herbes qui vous plairont, un peu de cébette émincée, des zestes et du jus de citron vert selon vos goûts. Faites la surprise de ce brocamole aux invité·es ou à vos enfants. Effet garanti. Même papa Noël n’y verra que du fuego.

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