Vie pratique

L’ail des ours est de saison, autant en profiter. Coupez en fines tranches 2 échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez 350 g de champignons bruns en lamelles. Couvrez. Cuisez à feu doux pendant une dizaines de minutes. Ajoutez 8 feuilles d’ail des ours détaillées. Prolongez la cuisson de 5 minutes. Mettez le tout dans un plat, mixez grossièrement. Mixez tout aussi grossièrement 50 g de noisettes que vous jetez dans le plat avec 50 g de flocons d’avoine et une cuillère à café de paprika fumé. Incorporez un œuf à l’ensemble que vous mélangez consciencieusement avec une fourchette. Formez vos champironds avec un emporte-pièce sur du papier sulfurisé. Enfournez à 160°C pendant une quinzaine de minutes. Et voilà, c’est prêt ! Vous pouvez aussi les conserver une nuit au frigo puis les réchauffer à la poêle le lendemain…
T. D.
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