Vie pratique

C’est un petit plat tout simple qui accompagne les tablées ensoleillées en mode auberge espagnole ou moment de détente en terrasse avec les ami·es et la famille. Cette préparation de riz prend une petite demi-heure. Pendant la cuisson, on peut s’occuper des saucisses, du poisson, des croquettes au fromage ou de la poêlée de champignons qui viendront compléter le repas.
Dans une petite casserole, faites revenir deux oignons avec un peu d’huile et de beurre. Ajoutez un poivron orange découpé en petits morceaux, trois tomates et deux carottes détaillées en petits cubes. Versez 20 cl de fond de veau, poivrez, salez. Épicez le tout avec des herbes (origan, basilic, thym) et une cuillère à café de rouille. Laisser cuire l’ensemble, à couvert et à feu doux, pendant 25 minutes. En fin de « mijotage », faites cuire 250 g de riz basmati et mélangez-le ensuite à votre préparation. C’est tout bon !
LE COIN DES GOURMAND.ES