Vie pratique

Le « tiramisimple » aux fruits rouges

LE COIN DES GOURMAND·ES

Inspiré de recettes de tiramisu aux fruits rouges glanées sur internet, ce dessert a le mérite d’être joli et ultra simple à réaliser par des enfants.
Rassemblez d’abord quelques spéculoos, des fruits rouges (frais ou surgelés), 200 g de mascarpone, 10 cl de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sucre impalpable. Ensuite, écrasez les spéculoos (par exemple avec une cuillère en bois au fond d’un saladier, mais les enfants auront peut-être d’autres idées…), mélangez dans un bol  mascarpone, sucre et crème. Lavez et coupez les fruits frais si vous en utilisez. Finalement, prenez quatre petits verres ou bocaux transparents, tapissez-en le fond de spéculoos écrasé, alternez les couches de fruits et celles (pas trop épaisses) de mélange au mascarpone. Un petit passage au frigo, et c’est prêt !

À LIRE AUSSI

Cannelloni aux poivrons et ricotta

Vie pratique

Cannelloni aux poivrons et ricotta

Bavarois à la framboise, j’en suis baba

Vie pratique

Bavarois à la framboise, j’en suis baba

Les galettes qui font bien dormir

Vie pratique

Les galettes qui font bien dormir

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies