Vie pratique

Les galettes de pain retrouvé

Avec le confinement, on a appris à mieux gérer ses restes alimentaires et donc à limiter ses déchets et le gaspillage. On a appris aussi à être créatif.ve. C’est l’origine de la recette toute simple qu’on vous propose ici. Un reste de pain sec ? Quelques œufs ? Du lait ? Voilà, les ingrédients du pain perdu. Sauf qu’ici, on a un peu changé le modus operandi.

Grillez le pain. Réduisez-le en chapelure grossière. Placez celle-ci dans un saladier. Pour 100 g de chapelure, incorporez 2 œufs, 20 cl de lait et 2 cuillerées à café de sucre. Mélangez l’ensemble, vous obtiendrez une pâte un peu rustre. Faites cuire les galettes à la poêle, elles doivent être d’un diamètre de 10 cm (elles seront plus faciles à retourner). Servez-les avec de la cassonade et pourquoi pas, c’est de saison, avec des fraises écrasées ?
T. D.

À lire aussi

La courgette, c’est pas de la tarte

Vie pratique

La courgette, c’est pas de la tarte

Biscuits sarrasin-sésame

Vie pratique

Biscuits sarrasin-sésame

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Vie pratique

Festival de couleurs et saveurs avec le poke bowl

Les infos collectées sont anonymes. Autoriser les cookies nous permet de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Merci.
Cookies