Vie pratique

Avec le confinement, on a appris à mieux gérer ses restes alimentaires et donc à limiter ses déchets et le gaspillage. On a appris aussi à être créatif.ve. C’est l’origine de la recette toute simple qu’on vous propose ici. Un reste de pain sec ? Quelques œufs ? Du lait ? Voilà, les ingrédients du pain perdu. Sauf qu’ici, on a un peu changé le modus operandi.
Grillez le pain. Réduisez-le en chapelure grossière. Placez celle-ci dans un saladier. Pour 100 g de chapelure, incorporez 2 œufs, 20 cl de lait et 2 cuillerées à café de sucre. Mélangez l’ensemble, vous obtiendrez une pâte un peu rustre. Faites cuire les galettes à la poêle, elles doivent être d’un diamètre de 10 cm (elles seront plus faciles à retourner). Servez-les avec de la cassonade et pourquoi pas, c’est de saison, avec des fraises écrasées ?
T. D.