Vie pratique

Poêlée de fenouil et carottes

Mon collègue Yves-Marie m’a un peu charrié sur les recettes : « Tu fais ça avec les restes de ton frigo, non ? ». Je l’ai pris au mot.

Donc, un fenouil, deux grosses carottes, trois tomates. Et puis deux belles échalotes, deux gousses d’ail, des herbes du jardin (romarin, thym). Détailler les échalotes, écraser les gousses d’ail. Les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Rendre les échalotes transparentes, ajouter deux verres d’eau. Laisser frémir 10 minutes à feu doux. Couper le fenouil et les carottes en morceaux d’un centimètre et demi. Les ajouter à l’eau frémissante avec deux beaux brins de thym, une branche de romarin, deux pincées de sel et deux tours de moulin à poivre. Laisser cuire plus ou moins 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement et ajouter de l’eau si besoin, la cuisson doit se terminer sans eau dans la poêle. Pour servir ? Un petit peu de persil plat pour amener de la verdure. Ceci accompagnera avec bonheur les plats et barbecues d’été.

LE COIN DES GOURMAND·ES

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