Vie pratique

Vous avez des œufs, de la crème fraîche et une petite envie de changement ? Pourquoi ne pas essayer de faire des œufs cocotte !
Préchauffez votre four et préparez des ramequins, que vous pouvez également préchauffer un peu. Badigeonnez-les de beurre, ajoutez-y éventuellement des morceaux de jambon, cassez-y un œuf, salez, poivrez et terminez par un filet de crème fraîche. Enfournez-les ensuite pendant une dizaine de minutes, en tenant votre œuvre à l’œil. Lorsque le blanc a « pris », sortez-les et dégustez-les sans tarder, à la cuillère ou en y trempant des « petits soldats » de pain. Selon vos goûts ou ceux de vos enfants, n’hésitez pas à faire preuve de créativité : il existe mille et une variantes. Tout l’art consiste à trouver le juste équilibre entre température et temps de cuisson. Les nôtres ont cuit 12-13 minutes à 150°C.
À LIRE AUSSI