Vie pratique

Une petite soupe de saison, cela vous dit ? On jette son dévolu sur le fenouil et la courgette.
Pour quatre bols, choisir un beau bulbe de fenouil et deux courgettes (ici, on en a pris des jaunes). Découpez le fenouil en morceaux. Placez ceux-ci dans une casserole avec un morceau de beurre. Faites un peu suer le légume, sans le faire dorer. Couvrez-le d’eau. Découpez les courgettes avec la peau et ajoutez-les au fenouil. Si besoin, versez un peu d’eau supplémentaire (attention le liquide ne doit que couvrir les légumes). Ajoutez du sel, du poivre, du cumin. Faites bouillir et puis diminuez le feu. Laissez cuire 25 minutes et ensuite mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des brins de persil ou de coriandre.
Voilà un petit breuvage plein de vitamines, de quoi entamer sainement la saison automnale.
T. D.
LE COIN DES GOURMAND.ES