Vie pratique

La tartiflette du marché de Noël vous manque déjà ? Et si on la faisait soi-même, à la maison ? Avec cette satisfaction que c’est encore meilleur. Et moins cher. Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre fermes, 400 g d’oignons, 40 cl de vin blanc ou de bouillon, deux gousses d’ail râpées, 400 g de lardons, deux reblochons, poivre, thym, muscade, un peu de matière grasse.
Coupez les patates en dés, émincez les oignons. Faites revenir les oignons et les lardons dans deux poêles à feu vif durant 5 minutes dans un peu de matière grasse. Ajoutez les dés de pommes de terre, continuez à cuire à feu modéré, tout en remuant, pendant 20 minutes. Finissez la cuisson (5 minutes) en ajoutant le liquide (vin ou bouillon), l’ail et les épices. Coupez les reblochons en deux dans la longueur. Coupez deux moitiés en morceaux, conservez deux demi-reblochons. Dans un plat à gratin graissé, déposez la moitié de la poêlée, ajoutez les morceaux de reblochon, recouvrez le tout du reste de la poêlée et placez au-dessus de l’ensemble les deux moitiés de reblochon restantes. Enfournez le tout à 200°C, laissez cuire 20 minutes. Servez. Un bonheur.
T. D.
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